Departamento de Engenharia de Alimentos (DEAL)

Chefe: Profa. Lucicleia Barros de Vasconcelos Torres
Sub-chefe: Profa. Luciana de Siqueira Oliveira
Secretário: Isaías Carneiro Lopes

Endereço: Campus do Pici – Blocos 857 e 858 – CEP 60356-000 – Fortaleza – CE
Fone: (85) 3366 9750/9751
E-mail: deal@ufc.br

Histórico

O Departamento de Engenharia de Alimentos é um dos quatros departamentos do Centro de Ciências Agrárias que ministra cursos de graduação, a exemplo dos departamentos de Economia Doméstica, Engenharia de Pesca e Zootecnia. O curso foi criado em 19 de setembro de 1975, como um curso de curta duração, denominado de tecnologia de Alimentos, vinculado ao Departamento de Zootecnia. Pela Resolução nº4 do Consuni, de 27 de janeiro de 1984, a grade curricular do curso foi ajustada ao currículo mínimo das engenharias, passando o mesmo a se chamar de Engenharia de Alimentos, sendo reconhecido no mesmo ano, pela Portaria 344 do MEC.

Corpo Técnico

  • Ana Célia Gomes da Silva
  • Eliedir Ribeiro da Cunha Trigueiro
  • Fernando Lima de Menezes
  • Francisca Livia de Oliveira Machado
  • Francisco Egidio Santos Cavalcante
  • Francisco Luiz de França
  • Gizele Almada Cruz
  • Janevane Silva de Castro
  • José Augusto de Almeida Neto
  • José Pereira da Silva Filho
  • Isaías Carneiro Lopes
  • Liana Cleide Flor de Lima
  • Luiz Alves Bitu
  • Maria Valzenelha Moura Nobre
  • Neuma Maria de Souza Pinheiro
  • Omar Nobre de Andrade
  • Paulo José Mendes de Alencar
  • Rejane de Albuquerque R. de Sá Costa
  • Sandra dos Santos Silva
  • Thatyane Vidal Fonteles